新手攀岩小教室 1 - 綁繩上攀 Top Roping

新手攀岩小教室 1 - 綁繩上攀 Top Roping

岩究所是以新手為導向的攀岩館,所以常會收到未曾攀岩過或是只有小時候曾攀岩過(XD) 的學員詢問相關問題.我們列整一些常見且實用的資訊拆成不同單元,給準備踏入攀岩世界的你,更快找到適合自己的課程或裝備!

 

※ 記得不定時回來,查看下一單元喔!

那麼攀岩小教室第一堂開始囉!GO~

 


1. 想要攀岩,但不知道報名什麼?
=> 攀岩簡單的區分為要【綁繩的上攀】【不綁繩的抱石】,如果想【挑戰高度或是未來想去戶外攀岩】的學員,可以從綁繩上攀開始.而【對於高度較有恐懼或喜歡節奏比較快也比較沒有限制】的學員則可以從抱石開始.

※ 岩究所上攀和抱石都有喔~

 

2. 什麼是綁繩上攀  Top Roping
=> 一般攀爬高度超過5或6公尺以上,攀爬者就必須穿上安全吊帶,再用繩索綁在攀爬者的安全吊帶上,並由下方另一位確保者操作繩索及確保器材確保攀爬者的安全.

 

3. 怎樣才能進行綁繩上攀?
=> 攀爬者並不需要任何資格都可以進行綁繩上攀,但下方確保人員必須上過專業課程,取的【確保證或是安檢卡】方可在沒教練陪同之下確保攀爬者上攀.

【確保證或是安檢卡】相關資訊會另外說明 或直接點選 【初級攀岩確保課程】查看詳情!’

 

綜合以上三點,想成為海賊王....誒~是攀岩王啦,最終就是找到一位或多位值得互相信賴及熟悉(時間好配合)的繩伴喔!下次的小單元將介紹抱石及裝備喔!


接下來是岩究所的小小廣告~

 

那麼剛想踏入攀岩世界的你,該怎麼開始呢?

=> 當然是直接報名參加岩究所的【新手攀岩體驗】啊!


推薦的理由 1:新手導向,第一次攀岩體驗就來岩究所吧!
=> 岩究所的新手攀岩體驗流程,是針對沒有經驗的學員及孩童去設計.由老屋改建的8公尺高上攀高度及特殊環境,有別於一般運動中心競技攀岩場,很適合新手挑戰及揪朋友來做攀爬體驗.

※ 攀岩體驗結束,還可以逛逛大稻埕迪化街區喔!

 

推薦的理由 2:上攀抱石一次玩通通

=> 岩究所攀岩體驗以【上攀為主,抱石為輔】.服務費用包含教練引導和裝備,一小時體驗結束後,可加購一百元繼續玩抱石到當日營業時間結束喔!

 

推薦的理由 3:一個人隨時都能參加 ( 三歲以上皆可 )

=> 岩究所開放的攀岩體驗時間內,會由當班教練協助學員互相確保或是由教練幫忙確保,不會因為人數不足而不開課.所以一個人也能參加攀岩體驗,而且一起上課的學員或許就是未來攀岩路上的好夥伴喔!

※ 因為新手體驗皆有教練陪同,所以請提早預約

 

岩究所新手攀岩體驗時段查詢及預約連結 

=> https://double8.rezio.shop/ 

 

標題標題標題

內容內容內容

歡迎回來

加入會員

以 Facebook 繼續
以 電子信箱 註冊

修改密碼